Travel Batik

Selasa, 18 Desember 2018

Netizen Gathering with MPR RI


            Ini baru Indonesia...kedengerannya asyiik saat kalimat itu dilontarkan ditengah-tengah aktifitas pemuda yang sedang mengkampanyekan salah satu pilihan Presiden pilihannya. Namun kali ini aku tak ingin membahas tentang Pil Pres melainkan 4 pilar yang harus kita pahami dan kita terapkan bersama-sama. Berullang-ulang 4 pilar disosialisasikan di kalangan remaja, mahasiswa ataupun organisasi kemasyarakatan dengan tujuan setiap warga negara Indonesia daat turut andil dalam mencapai cita-cita bangsa dan negara, Cinta Tanah air yaa...Bukan cinta sama Kim Hyun Joon, apakah kamu juga salah satu penggemar drama korea ? Nah lhoo jadi meleset begini, yuk mari kita luruskan shoff nya ~_~
            Setiap rumah pasti ada pondasinya, apanih maksudnya ?  Pondasi disini ibarat tiang penyangga yang kokoh dalam sebuah negara dengan tujuan bangsa dan negara selalu aman, tentram, sejahtera dan terhindar dari beragam bahaya. Negara kita ini mempunyai sistem keyakinan yang iisinya berupa konsep, prinsip, serta nilai yang dianut seluruh warga negara Indonesia tanpa terkecuali....kecuali mereka yang sudah pindah negara ..upsss...semoga kamu salahsatu WNI yang setia ya, tanpa punya tujuan untuk berpindah status kewarganegaraan...Amiin.
            Pilah kebangsaan yang ada di negeru tercinta kita ini kokoh dan kuat dalam menangkal berbagai bentuk ancaman dan gangguan, baik daari dalam maupun dari luar. Terwujudnya ketertiban, keamanan, kenyamanan, keadilan dan kesejahteaan bagi seluruh warga negara Indonesia. Nah, jadi apasaja empat pilar kebagnsaan kita ini ?
1.      Pilar Pancasila
Mengakomodir keanekaragaman, banyaknya suku dan ras di Indonesia tersatukan dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila. Seperti pada sla pertama, Ketuhanan yang Maha Esa, sila ini dapat diterima dan diakui oleh semua agama yang diakui  di Indonesia.
2.      Pilar Undang-Undang Dasar 1945
Merupakan pilar kedua dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia, sehingga masyarakat perlu memahami makna yang terkandung didalamnya dan mengaplikasikannya.
3.      Pilar Negara Kesatuan Republik Indonesia
Para pendi bangsa Indonesia memilih negara kesatuan sebagai bentuk negara Indonesia melalui berbagai pertimbangan. Alasan utamanya adalah karena sejarah strategi pecah belah yang dolakukan Belanda bisa berhasil karena Indonesia belum bersatu pada masa penjajahan.
4.      Pilar Bhinneka Tunggal Ika
Merupakan semboyan Indonesia yaitu berbeda-beda tapi tetap satu, semboyan ini pertama kali diungkapkan oleh Mpu Tantular, seorang pujangga dari kerajaan Majapahit pada pemerintahan Raja Hayamwuruk sekitar tahun 1350-1389.

Nah, demikian apa yng ingin kusampaikan dari ebberapa hal yang au ketahui, semoga bermanfaat. ~-~
           

Selasa, 11 Desember 2018

Ayo Bersama Sehat Tanpa Narkoba


           
Saat ini banyak sekali berita-berita tentang kenakalan remaja yang semakain hari kok semakin bertambah tingkat kenakalannya ya ? Bagaimana menurumu ? Resah melihat kenyataan bahwa para pemuda yang merupakan aset bangsa berperilaku kurang berpendidikan. Berita terakhir yang kudapatkan mengenai kenakalan remaja dua hari yang lalu, sekilas cerita info nih ya. “Dua anak remaja beraksi sebagai kliteh didaerah Sayegan, salah satunya membawa alat tajam bernama Celurit (alat tajam yang biasa untuk memotong-motong rumput di sawah), berhasil menClurit seikit bagian punggung pengendara mobil Pick Up namun saat kedua remaja tersebut berada didepan mobil, pengendara menabraknya (perlakuan membela diri) kemudian motor kedua remaja tersebut luluh lantah dan meninggal keduanya ditempat kejadian. Ngiris yaa mendengar berita tersebut, semoga remaja yang lainnya bisa memperbaiki dirinya sebelum ajal menjemput.....amiin. Ceritain tentang kenakalan remaja jadi keinget nih tentang usaha BNN dalam menanggulangi salahsatu faktor maraknya kenakalan remaja yaitu pemberantasan oknum penyalahgunaan narkotika.
            Ayo bermain tebak-tebakan, ( Narkoba bisa membantu melupakan masalah ....Mitos ATAU Fakta ? )  Mungkin ini sering kali menjadi perbincangan ataupun bahan pertimbangan bagi mereka yang pernah memakai narkoba (menyalahgunakannya). Indonesia  Darurat Narkoba, kata ‘darurat’ sudah mengibaratkan oarang sakit yang sedang masa kritis. Oleh sebab itu mari bersama dalam mencegah maraknya penyebaran narkoba yang saat ini nih sudah sangat menyebar di berbagai penjuru Indonesia bahkan di pelosok-pelosok.
            Beberapa fakta yang benar-benar terjadi di Indonesia saat ini :
1.      Bisnis narkoba menghasilkan uang yang sangat besar
2.      Narkoba mudah masuk khusunya melalui jalur laut dan sungai-sungai
3.      Masih rendahnya niat penyalahguna untuk pulih
4.      Tingginya angka coba pakai & teratur pakai
5.      Maraknya peredaran narkoba di Lapas Bandar dapt beroperasi dari dalam Lapas
6.      Peredaran dapat merambah hingga ke desa-desa, bahkan siswa SD sudah menjadi sasaran
7.      Modus operandi peredaran Narkoba yang berubah-ubah
             Peredaran gelap narkoba sudah menjadi sasaran Bandar Narkoba untuk menetapkan desa menjadi jalur masuknya Narkoba. Padahal narkoba dapat mengakibatkan halusinasi, jadi Halusinasi yang sepertia apa tu ? pikiran dan lingkungan rasa teror hebat dan kekacauan indera, contohnya nih : Ganja, LSD, Jamur psilocybe mushroom,inhalansia. Narkoba juga memacu kerja organ tubuh seperti otak dan jantung, dapat menekan sistem saraf juga memperlabat kerja tubuh. Jadi yuk bersatu STOP narkoba, jaga lingkungan agar tetap sehat jiwa dan raga agar yang kita lakukan adalah hal-hal positif dan bermanfaat .Amiin

Ya demikianlah kuranglebih ilmu yang kuserap pasca sosialisasi bersama ibu Siti Alfiah hehe, See you nexttime ~-~

           

Jumat, 07 Desember 2018

Perawatan Rambut Halusku dengan Shampoo Azalea


         
   Assalamu’ alaikum netizen yang budiman atau sastrawan ? Jikalau kamu sastrawan, aku ingin berkawan denganmu untuk mendapatkan tips menghilangkan ketombe yang hinggap cukup lama di kepalaku. Lalu ...apa hubungannya ? kemaren sempat dateng kumpul-kumpul netizen Jogja alias Blogger Jogja di Kunena Eatery bersama Azalea. Semangat banget dateng dengan dressCode jilbab biru, baju putih ...harapannya sih sudah memenuhi syarat yakni Nuansa Biru. Apalah dayaku, biru ku hanya saja selembar karya seni shiboriku yang kuwarnai biru dan berdasar putih, Ya dengan pD banget duduk manis di kelompok deretan meja paling tengah yang sudah disediakan oleh TIM penyelenggara. Gelisikan tangan kiriku ke arah kepalaku, bukan lagi sekali gaess tapi berkali-kali ~_~  pertanda diri ini merasa gatal pada area kulit kepala rambut yang disebabkan oleh makhluk bikin kessel yang bernama Ketombe.
          
  Azalea mengenalkanku pada produk jitunya pasca acara Azalea Hijab Dating with Blogger Jogja dengan tema “The Future of Travel Blog Depends on Your Skill Personal Skill Branding”. Menarik sekali dengan  nuansa ruangan cafe berdekorasi biru, hijau dan putih berasa berada di suatu tempat penuh dengan pepohonan rindang dan juga menikmati pemandangan lautan nan biru menyerbu rindukunpadamu. Eyaa...jadi keinget dia ^-^.
            Pengen cerita nih, tentang pengalamanku memakai Shampoo Hijab anti dandruff by Natur Azalea. Pertamaka kali keramas pakai Azalea Biru (anti dandruff dengan Kemasan Biru), dengan sisir yang sama yang biasa kupakai untuk menyisir rambut lurus kesayanganku. Sayangnya kesayanganku ini menjadi lebih kasap bak sapu lantai yang terbuat dari serat sabut kelapa. perasaanku mengatakan mungkin rambut kepalaku sedang beradaptasi jadi Yaa mencoba untuk ber-Posituf thinking. Ketombe pun masih lekat di kulit kepalaku bahkan semakin mengkerak....Huhhh sempat panik sih, alhamdulillah nya iman masih kuat untuk berpostif thinking. Berulang-ulang ku pakai shampoo Azalea Anti Dandruff tersebut sampai lima kali, Sykur Ahamdulillah perkembangannya membaik hingga rambut jadi lebih mudah tertata, halus dan ketombe semakin berkurang. Nah, ternyata benar rambutku butuh beradaptasi untuk menikmati sensasi keharuman dan kelembutan kebermanfaatannya Azalea sebagai brand Perawatan rambut yang sangat kurekomendasikan buat kamu yang berhijab. Tak berhijab pun juga cocok nih. Jadi segera pakai juga ya buat perawatan rambut cantikmu sepanjang hari.
            Azalea mengandung minyak zaitun  dan Citrus Extract yang membantu mengurangi ketombe an rasa gatal di kulit kepala. Sehingga kulit kepalamu bisa terasa segar, rambut bersih dan bebas lepek. Setiap kamu punya Hak untuk nyaman berhijab sepanjang hari yaa setelah memakai shampoo hijab by Azalea. Hangout bareng temen-temenmu jadi lebih berkesan ...Amiin.
            Aku juga pakai Body Mist Azalea, produk ini mengandung minyak zaitun dan aloe vera extract sebgai perawatan harianku untuk rambut dan tubuhku sebagai wujud rasa syukurku pada Tuhan yang telah memberikan rambut indah untukku hehe. Segar dan harum yang telah kurasakan seelah memakai body mist. Body mist Azalea dapat mengurangi bau lembab di area kulit kepalaku. Semoga rambut  berhijab mu menjadi lebih segar wangi juga dengan  Azalea ^~^