Travel Batik

Minggu, 17 Desember 2017

Ayo Dukung Asian Para Games 2018


(dok. Pri) 
Beragam  jenis event kejuaraan cabang olahraga sudah banyak terlaksana di negeri ini.  Asian Para Games akan dilaksanakan pada hari Senin 6 Oktober 2018 sampai dengan hari selasa 13 Oktober 2018. Asian Para Games 2018 (Inapgoc) merupakan pesta olahraga empat tahunan oleh negara se-Asia bagi atlet penyandang disabilitas. Jauh dari benak saya terkait dengan asean games, namun 13 Desember kemarin saya dan teman-teman blogger Jogja berkesempatan untuk ikut roadshow-nya Asian Games di Jogja City Mall.
Asian Para Games adalah salah satu kejuaraan International cabang olahraga dalam lingkup se-Asia. Event ini dikhususkan untuk teman-teman atlit yang menyandang disabilitas. Asian games 2018 juga dikenal sebagai 3 rd Asian Games, paralel Asian Games 2018, sebagai acara multi olahraga untuk atlet asia penyandang disabilitas yang akan diadakan di Jakarta. Indonesia memiliki motto dari “Semangat menginspirasi dan energi Asia” dalam bahasa Indonesia.

Salah satu jenis kompetisi olahraga yang paling ditunggu-tunggu adalah jenis olahraga berenang. Aturan untuk olahraga diadaptasi dari yang ditetapkan oleh federasi berenang internasional (Fina). Perenang bersaing dengan gaya punggung, gaya gaya, kupu kupu, gaya bebas dan gaya lainnya yang sudah ditetapkan. Ada beragam bidang jenis keolahragaan lainnya yang tak kalah menariknya untuk dilaksanakan di Asean Para Games tahun 2018 nanti.

Sabtu, 16 Desember 2017

Temu Blogger Kesehatan #kemenkes


Dok. Panitia
          
                Lama sudah tak mendapatkan pengetahuan tentang dunia kesehatan sejak menjalani dunia seni fashion batik. Yaa, perekenalkan saya adalah salah satu penggiat seni batik yang notabene sangat jauh dari dunia akademis kesehatan. Bergelut dengan aktifitas padat untuk mencapai target, terkadang membuat saya butuh yang namanya vitamin untuk memperkuat daya tahan tubuh saya. Namun, ternyata yang namanya penyakit terkadang memang datang menghampiri meskipun kita sudah waspadai dengan cermat. Jadi, perlu pemahaman yang lebih tentang penggunaan obat-obatan sanagt perlu dipelajari untuk kaum umum, termasuk saya.
            Alhamdulillah telah diberi kesempatan untuk menimba ilmu tentang kesehatan pada acara Temu Blogger Kesehatan dengan tema, “Cermat Gunakan Obat”. Acara ini diselenggarakan oleh KEMENKES RI pada hari selasa 21/11 2017 di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Kami sebagai peserta mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara gratis pada jadwal awal, yakni pukul 08.00-09.00 WIB. Pemeriksaan tersebut meliputi Cek pengukuran tensi, cek kolesterol, cek lingkar perut, dan gula darah. Pemeriksaan tersebut menghasilkan cukup syok bagi saya karena ternyata saya punya tingkat kolesterol yang berlebih.
            Kolesterol berlebih mengharuskan saya untuk terus belajar mengkonsumsi makanan secara selektif, maka dari itu sangat semangat menyimak eduksi yang disampaikan oleh berbagai narasumber pada acara temu blogger ini. Paparan yang pertaa disampaikan oleh kepala Dinas Kesehatan DIY terkait dengan Upaya dan kebijakan pemerintah provindi D.I.Yogyakarta dalam diseminasi Cermat Gunakan Obat pada Masyaratakat. Disini kami sebagai bloger juga turut menyebarluaskan tentang pengetahuan kesehatan ini untuk kemajuan kesehatan masyarakat Indonesia kedepannya.
            Paparan selanjutnya dengan tema “ Bijak Menggunakan Antibiotik”, yang dipaparkan oleh Mariyatul Qibtyah, S.Si, Apt, Sp. FRS (Ketua Komite Pengendalian Resistensi Antimikroba). Maraknya penggunaan antibiotik menyebabkan masyarakat harus bisa mewaspadai tata cara mengkonsumsi obat dengan cara yang tepat, diantaranya adalah saat kamu ke dokter dan dikasih obat, ada 5 O yang harus kamu tanyan yaa:
1.    Obat ini apa nama dan kandungannya?
Nama obat pada kemasan dapat berubah nama generik saja, atau nama dagang (merek) diikuti nama zat berkhasiat. Nama generik adalah nama zat berkhasiat dalam obat. “Kenali jenis obat dari namanya”,: kandungan obat (komposisi) dapat terdiri dari satu jenis obat/ zat berkhasiat (tunggal) atau beberapa obat/ zat berkhasiat (kombinasi). Komposisi biasanya mencantumkan nama generik atau nama kimia.
2.    Obat ini apa khasiatnya?
Khasiat atau indikasi obat adalah efek positif yang telah terbukti dan diharapkan muncul pada pengobatan. Khasiat obat berasal dari kandungan zat berkhasiat (komposisi), bukan dari merek batnya.
3.    Obat ini berapa dosisnya ?
Dosis merupakan takaran untuk menghasilkan khasiat yang diharapkan pada satu kali penggunaan atau interval waktu yang ditentukan. Dosis disesuaikan dengn usia, berat badan, tingkat keparahan penyakit, dan tujuan pengobatan. Penggunaan obat melebihi dosis yang dianjurkan dapat berakibat terjadinya keracunan.
4.    Obat ini bagaimana cara menggunakannya ?
Cara penggunaan obat disesuaikan dengan bentuk sedian obat, informasi tambahan yang diberikan, dan kondisi khusus yang dibutuhkan. Aturan pakai meliputi lama pemakaian obat (durasi) dan berapa kali obat digunakan dalam satu hari (frekuensi). Misal: 3 kali sehari artinya diminum setiap 8 jam.
5.    Obat ini apa efek sampingnya?
Efek samping setiap kemungkinan efek tambahan obat yang dapat merugikan. Bacalah dengan teliti informasi pada kemasan atau brosur obat. Selain efek samping, penggunaan onat dapat memunculkan kejadian tidak diduga. Gunakan obat sesuai dengan petunjuk  dan jika ragu tanyakan pada dokter atau apoteker.

            Dialog interaktif sangat berjalan dengan aktif karena banyak blogger yang bertanya dan mendapatkan jawaban solusi dari nara sumber. Setelah dialog interaktif berakhir, sesi kedua berjalan dengan Workshp Etika Blogger dan Dialog Interaktif oleh Pepih Nugraha. Alhamdulillah kami mendapatkan banyak ilmu pahari itu. Salam Sehat~_~

Facial Foam Larissa itu Sahabatku

Dok. Pri
(aku dan facial foam larissa) 

Larisa merupakan skin care pertama kalinya yang saya pakai sejak april tahun 2014 (waktu itu pas hari ulang tahunku)  sampai sekarang. Saya belum pindah karena takut degan resiko wajah tambah rusak dan mahal. Menurutku jika kamu mencari perawatan yang membuatmu putih, kinclong, mulus, larisa bukanlah jawabannya. Yang saya tau memang kandungannya tidak seberapa berefek, jadi selama ini saya hanya mempertahankan agar jerawat tidak bermunculan dan muka nampak bersih.  Dan pastinya setia dalam menemani aktifitasku. 

                                  Dok. Pri
                      (Stand Pameran saya di stand.                                              VIP.kemenpora) 

Sahabat setiaku disepanjang aktifitasku yaitu facial foam, produk dari @larissacenter 
Padatnya aktifitas travelling,  review objek dan berkarya seni membuat mukaku tertempel debu
Tapi.... Dengan facial foam ini,  yang praktis dibawa kemanapun
Aku jadi lebih sering membawanya layaknya sahabatku yg memberikan solusi di kala muka terasa lelah karena debu
Dengan facial foam dari larissa ini,  mukaku jadi lebih bersih alami dan segar sepanjang hari
 Thanks yaa @larissacenter 
#mediadarlinglarissa #mdsemifinal  #ootd #potd #imlarissaandyou


#blogger #beatifulday #activity #facialfoam #recomended

Bapak Deputi Kepemudaan kemenpora
Mengunjungi stand, untung bawa facial foam larissa
Jadi cerah lagi dehh ini muka

Berkat produk larissa,  padatnya aktifitasku jadi lebih menyenangkan karena muka segar nan lebih cerah. 

Kamis, 23 November 2017

Nikmat Sehat dengan K-Link

Keceriaan member baru K-Link utuk Sehat Bersama
(Dok.Pri)
Nikmat apa yang sangat kamu syukuri dalam kehidupan ini ? Ijinkan saya untuk berargumen, jika saya mendapatkan pertanyaan tersebut maka, saya akan menjawab dengan helaian nafas sedikit panjang untuk ekspresi syukur dan berucap,” Nikmat Sehat”. Kenapa sehat ? Sehat membuat kita bisa merasakan kenikmatan apapun, seperti saat memenangkan lomba, saat mendapatkan paket umroh gratis dan saat-sat kejadian indah lainnya. Tentu kita sangat senang telah mendapatkan itu semua, namun ketika kita mendapatkan itu semua pasca lagi sakit ? Apakah bisa kita menikmatinya ? Bagaimana jawabanmu. Memang ada rasa senang, namun perasaan itu kurang menjadi berkesan saat merasakan sakit pada tubuh kita, itulah sebabnya sehat adalah nikmat yang dapat menunjang kesenangan yang lainnya.
LBC (Ladies Beauty Club menyelenggarakan Talkshow Tolak Kanker
(Dok.Pri)

            Berbicara tentang sehat membuat saya bersyukur akan kesempatan untuk menghadiri workshop Tolak Kanker Serviks & Payudara dengan slogan Tanamkan Pola Hidup Sehat Sejak Dini yang diselenggarakn oleh K-Link pada hari sabtu,  18/11 2017 di Victoria Hotel. Workshop ini banyak berbicara terkait dengan kesehatan yang kata MC bilang Penyakit Zaman Now yaa harus diatasi dengan produk penyembuh ataupun pencegahan Now juga. Gaya hidup akan mempengaruhi kesehatan kita dimasa mendatang, maka dari itu gaya hidup berperan penting dalam merasakan kenikmatan dalam kehidupn ini, iyaa kenikmatan lagi yang saya tulis hehe. Nikmatnya makan beef steak, makan mie instan, makanan siap saji lainnya,  gorengan saat hujan terus-terusan tapi jangan keterusan makan gorengannya yaa. Memang nikmat tapi, mengkonsumsi makanan tersebut harus dikontrol dengan baik agar organ tubuh kita selalu sehat dan diimbangi dengan olahraga fisik lainnya. Apalagi kamu adalah wanita yang harus lebih bisa memperhatikan pentingnya kesehatan dan organ tubuh seperti payudara.
Arahan sehat untuk Wanita Indonesia
(Dok.Pri)

            Semarak menurunnya kesehatan saat ini banyak dialami oleh wanita Indonesia, kanker payudara menduduki urutan no. 1 di Indonesia. Sangat tragis karena kebanyakan kanker payudara di Indonesia lebih banyak ditemukan pada stadium lanjut. Bicara penyakit kanker, kanker serviks juga menjadi kanker yang banyak ditemukan di Indonesia. Kanker serviks adalah penyakit kanker yang terjadi di daerah leher rahim yaitu daerah organ reproduksi wanita yang merupakan pintu masuk ke arah rahim yang terletak diantara rahim  vagina.
            Fatma Dwi Amartani S.Si Apt, Product Manager PT K-Link Indonesia bahwa kanker serviks dan kanker payudara merupakan penyakit yang telah banyak memakan korban meninggal yang salah satu penyebabnya adalah lambatnya penanganan kanker sejak dini, maupun kurang tepatnya penanganan dari penyakit kanker tersebut.
“Kedua kanker ini bisa disembuhkan apabila ditangani sejak dini,” tuturnya dalam acara “Tolak kanker serviks dan kanker payudara. Tanamkan pola hidup sehat sejak dini” di Hotel Victoria, Yogyakarta, Sabtu  (18/11).
Belajar mencegah Kanker Serviks
(Dok.Pri)

            K-Link memberikan informasi tentang kanker payudara dan kanker serviks, cara mendeteksi dini, dan cara menghindarinya. Banyak cara untuk bisa mencegah terjadinya kedua kanker tersebut. Gaya hidup yang sehat dengan memilih asupan makanan tepat dan terkontrol dengan olahraga yang rutin dapat menghindarkan diri dari salah satu penyebab penyakit kanker. Produk kesehatan yang bisa kita konsumsi juga berperan penting dalam mempertahankan kesehatan kita dan tentunya aman dan nyaman yang kita dapatkan
1.    K-Sophie Sanitary Pad
Pembalut Herbal Aman dan Nyaman
(Dok.Pri)

Segar nyaman  sepanjang hari !!! Kualitas pembalut memegang peranan penting dalam kehidupan wanita dan juga dapat mempengaruhi kondisi emosional pada saat datang bulan hadir. Oleh sebab itu kualitas pembalut yang digunakan harus diperhatikan. K- Sophie terbuat dari 3 lapisan: a. Permukaan yang halus dan selembut sutera b. Daya Serap maksimal c. Pori- pori yang tembus udara pada lapisan dasar. 9 keunggulan yang dimiliki pembalut dan pantyliner K-Sophie:
a). Lapisan permukaan yang terbuat dari kapas asli & bahan bermutu tinggi membuat lapisannya lembut agar anda tetap terasa kering dan nyaman
b). Daya kerja serap yang kuat dan maksimal terbuat dari kombinasi bahan bermutu yang berdaya serap tinggi untuk perlindungan dan kenyamanan maksimal
c). Ultra tipis dengan ketebalan setiap pembalut hanya 3 mm, begitu tipis sehingga anda merasa tidak sedang memakainya
d). Formula spesial alami herbal, telah diuji coba sejak bertahun-tahun untuk menciptakan pembalut yang dapat mengurangi berbagai masalah bulanan pada wanita
e). Lapisan anti bakteria dengan  bioteknologi berciri anti-bakteria dengan bioteknologi dan kuasa penyerapan yang tinggi
f). Lapisan dasar yang tembus udara dengan pori-pori halus, kombinasi alami mengandung resin dan ekstrak tumbuh-tumbuhan pada lapisan bawah
g). Segar dan tidak berbau, memberikan kesegaran dan menghilangkan bau tidak sedap
h). Telah terbukti aman dan tidak beracun, telah teruji secara klinis menyatakan bahwa K-Shopie aman dan tidak mengandung banhan beracun dan logam berat
i). Diproduksi dengan pengawasan tinggi, terbuat dari bahan anti debu perlindungan yang efektif untuk menyerap kelembaban dan mencegah kebocoran sehingga membuat anda tetap merasa  bersih,segar dan kering.
2.    K-Liquid
Minuman collagen Herbal nan Aman
(Dok.Pri)

Minuman rasa leci dengan kolagen ini merupakan minuman kecantikan dengan aroma buah yang lezat, diperkaya dengan kolagen untuk kulit lebih halus dan berkilau. Membantu pemulihan kilau dan peremajaan kulit anda. Kolagen merupakan jenis protein yang berguna untuk mempertahankan kesehatan dan keremajaan kulit. Fungsi utama kolagen adalah memperkuat jaringan penyusun kulit sehingga jaringan kulit menjadi lebih kuat dan elastis. Terdiri dari asam amino, yang terbentuk dari karbon, oksigen dan hidrogen protein ini mengandung asam amino tertentu seperti glycine, proline, hydroxyproline dan arginine. Kolagen menghubungkan atau mendukung jaringan tubuh manusia seperti kulit, tulang, tendon, otot, tulang rawan, bahkan pada rambut dan kuku. Sekiat 33 % protein dalam tubuh manusia terdiri dari kolagen dan sekitar 75% kulit kita terbentuk dari kolagen. Boleh cek info lebih lanjut di www.k-collagen.com Secara rutin mengkonsumsi K-Liquid dapat memudarkan bintik-bintik hitam bekas jerawat dan mencegahnya kembali.
3.    Madu Propolis Platinum
Propolis Platinum 
(Dok.Pri)

Propolis Platinum merupakan propolis cair tanpa kandungan alkohol yang berasal dari negara Brazil dan dikenal sebagai propolis hijau terbaik yang dihasilkan di dunia. Propolis mengandung flavonoid dengan kadar tinggi, yang membantu meningkatkan sistem imun. Penurunan sistem imun menyebabkan tubuh mudah terserang penyakit. Penggunaan propolis platinum secara teratur akan membantu meningkatkan sistem imun. Flavonoid merupakan komponen tumbuhan yang memiliki sifat sebagai bahan-bahan anti jamur, anti bakteri, anti virus, anti oksidan dan anti-inflamasi dengan berkualitas tinggi. Propolis terkenal karena mmemiliki kualitas dan aktivitas antibiotik alami yang tinggi. Efektif menghambat bakteri jahat, jamur dan virus sehingga cukup kuat dalam menghambat petumbuhan mikro-organisme yang merugikan.
Diatas adalah beberapa produk K-Link yang dapat kita konsumsi untuk menunjang masadepan kesehatan kita, jika ingin mendaptkan info lebih lengkap terkait dengan produk kesehatan herbal, silahkan cek di www.k-link.co.id . Salam Sehat ! Nikmat Sehat untuk Kita bersama.






Kamis, 22 Juni 2017

Bukber Blogger Bersama Jogja Scrummy



Pembukaan Bukber oleh MC
(Dok.Pri)

            Bulan ramadahan merupakan hari spesial bagi umat yang beragama Islam, termasuk saya tentunya. Bulan ini aktivitas sehari-hari berjalan tidak seperti hari-hari biasa, jadi di bulan spesial ramadahan juga harus ada aktifitas spesial pastinya. Bagiku banyak yang spesial di bulan penuh dengan kenikmatan ini, yakni buka bersama atau yang lebih dikenal oleh para anak muda dengan “bukber”, “ngabuburit” dan istilah jenis lainnya yang pada intinya sama maknanya.
De Kendhil Resto tampak dari depan
(Dok.Pri)
            Kemana bukber nanti sore ? Sama siapa ? Dimana ?  Pertanyaan-pertnyaan seperti ini sering kali muncul dalam suatu forum komunitas, teman ataupun keluarga yang siap sedia menyediakan menu sahur ataupun buka saat tidak ada acara buka bersama diluar rumah. Nah, bukber pada hari sabtu 17 Juni 2017 kemarin spesial loh. Apa yang membuat spesial ? penasaran pasti yaa dengan alasan saya menyebutkan sebagai bukber spesial. Bukber blogger bersama Jogja Scrummy di De Kendhil Resto menjadi spesial dengan mencicipi cita rasa oleh-oleh jogja dari Jogja Scrummy.
Peserta bukber bersemangat menikmati sajian bukber dari Jogja Scrummy
(Diok.Pri)

            Ingat Jogja ? ingat jogja scrummy !!! Sejak pertama kali outlet Jogja Scrummy di buka pada tanggal 23 Juni 2017 di jalan Kaliurang, sekarang scrummy berhasil melebarkan sayapnya dengan membawa misi menjadi bagian dari masyarakat Yogyakarta dan ikut andil dalam meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Scrummy berhasil merekrut masyarakat Desa Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo yang menjadi sebagian besar dari 120 karyawan Jogja Scrummy sedangkan selebihnya merupakan warga Wonosari ataupun warga Sleman.
            Dalam meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar, Jogja Scrummy merangkul industri UMKM menengah ke bawah untuk bersama-sama meningkatkan kemajuan usahanya. Kita dapat menemukan lebih dari 200 produk kongsinyasi dari UMKM yang ada di Outlet Jogja Scrummy, ada juga satu outlet binaan UMKM Jogja Scrummy membuka di Bandara Adisucipto Terminal A yang merupakan wujud dari kepedulian Jogja Scrummy kepada masyarakat sekitar.
Varian rasa keju yang tebel banget kejunya
Yummy kann
(Dok.Pri)

Scrummy Cokelat tampilannya unik
seperti rasanya yang khas dilidahku
(dok.Pri)





            Varian rasa yang telah dihadirkan oleh Jogja Scrummy ada 11, yakni: Cheese, Chocolate, Mangga, Srikaya, Taro(talas), Caramel, Wortel,Premium Carrot Cake dengan varian, Frozting Cheese, Caramel dan Peanut. Masing-masing varian rasa memiliki khas yang berbeda-beda sehingga tak heran jika banyak penggan Jogja Scrummy semakin banyak untuk mencoba semua varian yang ada.
Carrot Cake Peanut
Yummy bangettt
(Dok.Pri)


            Carrot Cake Peanut adalah varian rasa Jogja Scrummy yang menurutku rasanya itu cocok banget di lidahku, selain banyak proteinnya, rasanya juga sangat khas dengan kacang dan kismis yang melengkapi menjadi sangat yummy untuk dinikmati.
                   Terimkasih Jogja Scrummy atas undangan bukber nya, mengenyangkan dan pastinya menyehatkan bikin puasa selanjutnya jadi makin semangat. untuk menikmati Scrummy juga bisa di order by Gojek ataupun luar kota bisa juga cek IG nya: @ jogjascrummy. Sempat kemaren juga melihat outlet Jogja Scrummy di Bandara Halim, jadi sempat juga teringat enaknya rasa scrummy di ibukota, tetap bisa merasakan nikmatnya kenangan di Jogja...ehh kok malah jadi baper yak hehe
Selamat mencoba berbagai varian Scrummy !!!

Kamis, 09 Maret 2017

Batik Semi Ing Ngayogyakarta



Scarf batik sutra warna alam 
Karya Sumarni Alisha Aprilia
(Arni Alisha)

                                                       Dasar Filosofi
Melestarikan batik sebagai warisan budaya menjadi suatu hal yang diprioritaskan bagi para seniman batik dan pecinta batik tradisional. Oleh karena itu, saya membuat desain batik Khas Yogyakarta yang merupakan pengembangan dari motif semen dan gorda. Sehingga pada desain batik “Semi ing Ngayogyakarta” memiliki makna yang tersirat oleh bentuk motif Semen yakni, kata semi memiliki makna tumbuh yang mengartikan “kehidupan yang semi” (kehidupan yang  berkembang dan makmur). Sedangkan motif gurdo yang terkandung dalam desain batik ini berasal dari kata garuda yang memiliki makna simbol kehidupan, dalam pandangan masyarakat Jawa burung garuda mempunyai kedudukan yang sangat penting dalam kehidupan.
Scarf batik sutra warna alam 
Motif Kawung variasi Gorda dan sulus
dengan background truntum yang bertebaran
Karya Sumarni Alisha Aprilia
(Arni Alisha)


Desain batik Semi ing Ngayogyakarta ini menggambarkan kehidupan tumbuh-tumbuhan, binatang, daratan dan lautan yang subur dan cecek tiga yang menjadi latar motif menggambarkan kemakmuran yang merata di Daerah Istimewa  Yogyakarta. Desain batik ini digunakan untuk pesta, agar pemakai mendapatkan berkah dan terlihat berwibawa.

Desain Batik Khas Yogyakarta 
Karya Sumarni Alisha Aprilia
(Arni Alisha)

Bersahabat Yuk dengan Internet Baik



Menggunakan internet dengan penuh kebermanfaatan yaa !


Wawasan dan pengetahuan mengenai perkembangan teknologi  dewasa ini khususnya teknologi informasi dan internet. Saat ini ini, hidup di zaman globalisasi atau bisa juga disebut sebagai zaman modernisasi. Zaman dimana bentuk transformasi dari keadaan yang kurang maju atau kurang berkembang ke arah yang lebih baik dengan harapan kehidupan  masyarakat akan menjadi lebih baik. Berkembangnya teknologi memiliki dampak yang positif dan negatif, tentunya tergantung bagaimana cara kita menggunakan internet dengan baik yakni bertanggungjawab, aman, inspiratif dan kreatif.

Pilih Negara yg pengen kamu kunjungi di google...Trus Print deh...
Tempel yaa di Your Dreams Book
Biar kamu lebih semangat meraih mimpi hihihi

Kebutuhan manusia akan teknologi juga didukung dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi internet yang sangat pesat. Internet berkembang secara drastis dan terus berevolusi hingga sekarang dan semakin mendunia dengan berbagai macam aplikasi yang menjadi bagian dari inovasi penggunaan internet dengan sangat baik. Hal itu tentuny terjadi karena penggunan internet yang tepat guna. Peristwa ini dapat dibuktikan dengan banyaknya inovasi dan penemuan yang sederhana hingga sangat rumit. Teknologi handphone yang awalnya hanya sebuah alat komunikasi nirkabel berkembang menjadi alat kounikasi yang dapt mengambil foto, merekam video, mendengarkan musik, mengakses internet dalam hitungan detik dan bisa langsung diuploud ke internet secara langsung dalam hitungan detik sehingga unduhan tersebut dapat tersebarluaskan dengan sangat cepat.
Perkembangan teknologi internet harus diimbangi cara penggunaan teknologi dengan elegan dan memanfaatkannya dengan baik. Pemanfaatan internet akan lebih berguna jika dapat memberi manfaat untuk diri sendiri juga untuk orang lain. Sperti menyebarkan informasi bermanfaat di sosial media melalui facebook, instagram, whatsapp dan aplikasi lainnya yang dapt digunakan. Selain menyebarkan informasi juga dapat menunjang berbagai kebutuhan seperti bidang ekonomi, kita bisa berjualan dengan memanfaatkan aplikasi yang bisa digunakan untuk berjualan sehingga barang ataupun jasa yang kita bisniskan dapat dengan cepat dikenal banyak orang dan peningkatan orderan semakin bertambah.
Penggunaan internet akan lebih bermanfaat jika kita mau berinovasi dan kreatif dalam mengakses internet dengan tujuan tertentu. Misalnya, mendorong pemanfaatan internet dan media sosial untuk hal-hal positif, mengembangkan sikap yang bijak dalam mengelola hak dalam mendapatkan akses informasi yang lebih luas dalam rangka meningkatkan kualitas hidup diri pribadi dan orang disekitarnya. Menciptakan ekosistem digital yang produktif sebagai wadah dan pengembangan daya cipta dan kreasi, seperti membuat konten positif yang memiliki nilai manfaat bagi orang lain melalui kegiatan online. Penting juga memberikan sosialisasi terhadap orangtua agar orangtua dapat memantau anak-anaknya dalam menggnakan internet dengan baik dan dapat meminimalisir dampak negatif yang bisa saja terjadi pada anak. Demikian karena penggunaan internet memiliki dampak positif dan negatif, jadi perlu pendampingan anak dalam mengakses internet.
terus gunakan internet dengan hal-hal baik yaa
seru lagi,,,untuk menjadi berprestasi
Internet sangat membantumu untuk Terus Berprestasi
Fightinggg !!!!

Pentingnya menggunakan internet dengan baik dan tepat menjadi tanggungjawan bersama agar internet benar-benar berdampak positif akan berkembangnya zaman di suatu hari nanti.
Salam Inspiratif !!!
By Sumarni Alisha Aprilia (Arni Alisha)


Rahasia Allah untuk Isha

Seperti titik yang dikelilingi oleh pelangi yang indah itulah harapan Isha
(Dok. Arni Alisha)

Isha adalah anak yang berusia 5 tahun, menyandang status anak yatim sejak usia 2 tahun. Sehingga Isha sama sekali tidak mengenali almarhum Ayahnya kecuali dari cerita Ibu ataupun sanak saudaranya. Matahari mulai tenggelam diujung barat dan langitpun sudah mulai gelap menyelimuti sekelilingnya. Isha yang kala itu seorang diri, sungguh ingin sekali ditemani dengan belaian kasih sayang keluarganya.
“Aku ingin sekali bermain ke pantai Gunung Kidul seperti teman-teman yang lain.”
Isha seringkali mendapatkan cerita dari teman-temannya bahwa Pantai Gunungkidul memiliki pasir putih yang indah dan bersih lingkungannya. Tapi Isha belum berkesempatan untuk bisa mengunjungi pantai di Gunung Kidul.
Senja datang dan Ibu nya Isha pun belom datang dan datanglah Mia tetangga Isha yang rumahnya berdekatan dengan rumah Isha.
“Sha, besok kita maen bareng ya ?Kalo sudah besar, aq bocengin.” Kata Mia sambil menggandeng tangan Isha untuk berjalan memasuki rumahnya. Isha dan Mia masuk kerumah Mia, Isha sholat Maghrib kemudian menonton TV sembari menunggu Ibunya pulang untuk menjemputnya karena Isha tak berani dirumah sendiri jadi ia menunggu Ibunya pulang di rumah Mia.
                “Tok..Tok...Assalamualaikum,” kata Ibunya Isha. Ibunya Isha pulang pukul 22.00 WIB dan bersegera menjemput Isha dirumah Mia. Ibunya Isha memang pekerja keras untuk menghidupi  Isha dan menabung untuk sekolahnya dimasa depan.
“Waalaikumsalam, Buk...Aku ngantuk, Ayo pulang! Setelah Isha membukakan pintu,Ibunya Isha mengucapkan terimkasih kepada Mia dan keluarganya karena sudah menemani Isha selama ia bekerja.
Akan selalu ada jalan selama Isha mau berusaha untuk mewujudkannya
(Dok.Arni Alisha)

                Semenjak Ayah Isha meninggal, Ibunya Isha bekerja di pasar sebagai pemungut sisa-sisa beras dan pengangkut belanjaan orang yang berbelanja dipasar.
                Beranjak Remaja kelas  6 SD, Isha ingin sekali meneruskan sekolahnya di SMP, namun Ibunya tidak memberikan ijin karena tidak memiliki cukup dana untuk biaya sekolah SMP. Isha pun meminta dan terus meminta kepada Ibunya untuk di sekolahkan lagi. Atas dorongan tetangga da permintan Isha yang terus menerus meminta dan menangis, Isha pu akhirnya bersekolah dan lolos seleksi masuk SMP faforit d kotanya. Selama hidup Isha tak sedikit orang menertawakan impian Isha untuk terus bisa melanjutkan sekolah dan mewujudkan impian untuk menjadi sarjana. Isha seringkali mendapat cemoohan karena dikatakan miskin, gak punya apa-apa tapi pengen bisa sarjana. Karena cemoohan tersebut bertekad untuk belajar lebih giat sampai akhirnya ia lulus SMA dan mendapatkan beasiswa di salahsatu Perguruan Tinggi Negeri di kotanya. Sampai akhirnya dia Wisuda dan mendapatkan gelar Sarjana dan masih ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang S2. Siapa sangka, seorang anak yatim yang keluarganya tidak memiliki latarbelakang pendidikan dapat bersekolah hingga ke jenjang S2.
                Suatu hari di suasana pagi, Isha mnyapu halaman rumah.
“Isha, selamat yaa menjadi Sarjana semoga bisa lebih sukses kedepannya,” ucap tetangga Isaha yang dulu sering mencemoohnya.
“Amiin, Terimakasih Buk, semoga anak-anak Ibu juga bisa menjadi anak kebanggaan keluarga,” Jawab Isha.
kehidupan Isha  selalu ditemani Senja yang kembali bertemu Senja menjadikannya
menjadi wanita yang tangguh
(Dok.Arni Alisha)

                Saat itu adalah pertama kalinya tetangga Isha mengucapkan selamat atas keberhasilan dirinya, padaha Isha termotivasi bersekolah tinggi atas cemoohan mereka. Bagi Isha, segala sesuatu pasti ada hikmahnya dan percaya bahwa rahasia Allah pasti ada untuk kita yang mau berusaha dengan sungguh-sungguh dan doa selalu dipanjatkan oleh Nya.
Salam

By: Sumarni Alisha Aprilia (Arni Alisha)

Kamis, 09 Februari 2017

Batik Plesiran (BATIK OF COCONUT OF FIBER BRUSH )

(Batik Plesiran with Natural Dyes Colors)
Dok.Pri 

Nama Karya                   : “Batik Plesiran”
Motif                              : Karya terdiri dari gabungan motif sigap, bendul, kibas, lengar, dan cecek
Ukuran                           : 110 cm x 250 cm
Media                             : Primisima Kereta Kencana
Teknik pewarnaan          : Celup warna alam buah jalawe, pengunci warna tunjung, menggranit, mencanting, tutup, celup warna alam kayu tingi, pengunci warna gamping, dan injet.


a.    Aspek Fungsi
Karya batik Plesiran  ini berfungsi sebagai bahan perwujudan karya  dalam  menerapkan motif kibasan sabut kelapa kombinasi teknik tulis. Batik ini berfungsi untuk mengenalkan motif sigap, bendul, kibas, lengar dan cecek yang disusun menyebar sehingga menjadi pola batik yang variatif dan nantinya akan digunakan untuk busana tunik.

b.   Aspek Bahan
Aspek bahan sebagai media pembuatan karya yaitu menggunakan kain kereta kencana dengan panjang 110 cm x 250 cm. Sedangkan aspek bahan dalam proses pewarnaan yang digunakan adalah zat pewarna alam yakni ekstraksi kayu tingi dan jalawe. Pewarnaan alam dilakukan dengan teknik pencelupan.

c.    Aspek Estetika
Aspek estetis yang terdapat pada beberapa motif batik baru yang disusun secara berderet sehingga membentuk desain batik yang dinamis. Namun dalam proses pembatikannya batik ini dibatik menggunakan teknik mengibaskan kuas mekar dan gandeng yang menghasilkan motif unik dan estetik. Karakter setiap motif pada batik ini memiliki ciri khas yang ditimbulkan dari kibasan kuas sabut kelapa sesuai dengan bentuk pola perkiraan yang sudah disiapkan.

Makna motif siba pada batik ini menggambarkan seseorang yang suka perjalanan. Perjalanan yang dimaksud disini adalah suatu perjalanan di tempat-tempat wisata alam yang dapat dinikmati keindahan, kesejukan dan rasa syukur betapa luar biasanya Tuhan telah menciptakan dunia dan seisinya. Motif lengkungan menjalar ini memiliki makna perjalanan yang ditempah oleh seseorang yang suka perjalanan biasanya medan jalannya berkelok-kelok dan ekstrim sehingga membutuhkan keberanian dan kecakapan berkendara dalam perjalanannya.

By Arni Alisha (Sumarni Alisha Aprilia)

Batik Pitakonan (BATIK OF COCONUT OF FIBER BRUSH )





Batik Pitakonan with Natural Dyes Colors
(Dok.Pri)


                        Nama Karya                : “Batik Pitakonan”
            Motif                           : Karya terdiri dari gabungan motif takon, telu, kibas dan ukel
                        Ukuran                         : 110 cm x 250 cm
                        Media                          : Primisima Kereta Kencana
           Teknik pewarnaan       : Celup warna alam buah jalawe, pengunci warna tunjung,          menggranit, mencanting, tutup, celup warna alam kayu tingi, pengunci warna gamping dan injet.
a.    Aspek Fungsi
Karya batik Pitakonan ini berfungsi sebagai bahan perwujudan karya  dalam  menerapkan motif kibasan sabut kelapa kombinasi teknik tulis. Batik ini berfungsi untuk mengenalkan motif kibas dan tempel yang disusun menyebar sehingga menjadi pola batik yang variatif dan nantinya akan digunakan untuk bahan busana tunik.

b.   Aspek Bahan
Aspek bahan sebagai media pembuatan karya yaitu menggunakan kain kereta kencana dengan panjang 250 cm x 110 cm. Sedangkan aspek bahan dalam proses pewarnaan yang digunakan adalah zat pewarna alam yakni ekstraksi kayu tingi dan jalawe. Pewarnaan alam dilakukan dengan teknik pencelupan.

c.    Aspek Estetika
Batik merupakan karya seni yang dalam teknik pembuatannya beraneka ragam dan motif yang digunakan adalah bebas. Batik Pitakonan ini memiliki makna yang digambarkan oleh beberapa motif yang terkandung didalamnya. Motif takon yang terdapat pada batik ini diambil dari istilah Jawa yang berarti pertanyaan. Motif telu yang juga terdapat pada karya batik ini dalam istilah Jawa memiliki arti “tiga”.

Sehingga Batik Pitakonan ini menggambarkan tiga buah pertanyaan yang sering muncul pada saat orang pertama kali berkenalan dengan seseorang yaitu:
1.      Siapa namamu ?
2.      Dari mana asalmu ?

3.      Berapa nomor hp mu ?

Demikian yang menjadi alasan pemberian nama untuk Batik Pitakonan ini, seringnya bersosialisasi di masyarakat menginspirasi saya untuk menceritakan pengalaman pertaa kali dengan seseorang dalam bentik batik tulis variasi teknik kibasan sbaut kelapa dengan warna alam dan menghasilkan kain batik klasik yang seperti ini.
by Arni Alisha (Sumarni Alisha Aprilia)

Kamis, 19 Januari 2017

Narsis Berkesan Bareng Wisata Asik Yamaha


Selfi di Pantai Sepanjang dengan Blogger dan Vlogger di Wisata Asik Yamaha
(Dok.Pri)

Narsis menjadi suatu hal umum untuk dilakukan terutama saya yang hoby narsis dengan berbagai busana batik yang saya ciptakan dengan setulus hati #EhhJadiBaper. Pada kesempatan kali ini saya ingin mengungkapkan rasa dari lubuk hati yang paling dalam bahwa Narsis Bareng Wisata Asik Yamaha itu bener-bener berkesan. Selain seneng menikmati indahnya perjalanan dengan kanan-kiri hijau yaitu berbagai macam pohon di sepanjang jalan Wonosari, berkendara menggunakan motor Yamaha menjadikan hati lebih merasa aman dan nyaman lhoo..... #NyamanDiHati.

                      Breafing sebelum keberangkatan di Dealer Yamaha Kalasan
                                                               (Dok.Pri)


Mengisi bahan bakar bareng-bareng
(Dok.Pri)

Hati-hati Mari Berbagi Tips Blogger dan Vlogger saling meyapa untuk tujuan yang sama yaitu berwisata alam di pantai Sepanjang gunungkidul pada hari Sabtu, 14 Januari 2017. Kami berangkat dari Dealer Yamaha Kalasan  Jogja sekiat pukul 09.00 WIB dan dikawal oleh Herdian Tri Kuncoro dari pihak Yamaha Indonesia Manufacturing (YIMM). Wisata Asik Yamaha ini memiliki tujuan untuk meng-expose terkait potensi wisata alam di Jogja dan salah satunya yang kami kunjungi yaitu pantai yang memiliki pasir putih yakni Pantai Sepanjang. Selama perjalanan kami siap sedia mengenakan perlengkapan berkendara motor yang aman, diantaranya adalah :
1)   Mengenakan Helm berstandar
2)   Mengenakan Masker
3)   Mengenakan sepatu (meskipun tujuannya ke pantai, bolehlah kamu bawa sedal Jepit tapi selama perjalan bermotor memakai SEPATU ya !!!)
4)   Menggunakan Jaket agar terlindung dari angin dan antisipasi agar tetep savety
5)   Menggunakan Kaos tangan
6)   Membawa Jas Hujan (Antisipasi jika hujan tiba-tiba datang)
7)   Cek mesin motor
8)   Penuhin bahan bakarnya
9)   Baca doa sebelum berangkat
Sepanjang jalan menuju Pantai Sepanjang kami saling bekerjasama untuk mentaati rambu-rambu yang diberikan oleh Pak Komandan (Sebutan Saya Untuk Pihak Yamaha yang mengatur ketertiban selama perjalanan bareng Yamaha). Suasana perjalanan semakin asik saat teman teman blogger dan vlogger mengenakan Kaos Pink mengendarai motor yang disediakan oleh Yamaha diantaranya adalah Nmax, R-25 dan M-25. Mereka nampak bahagia dengan fashionnya yang amat feminin tapi tetap cool man bai yang cool sih #Ehh.

Di jalan becek ataupun Terjal...Yamaha selalu OK deh,,,#aman
(Dok.Pri)

Wisata Asik Yamaha punya kita bersama. Kita iyaa ...KITA. Bagaimana bukan punya kita jika di hari itu kita menghabiskan waktu bersama selama kurang lebih 9 jam. Menikmati suasana alam bersama semabri mantuk-mantuk bagi yang ngantuk, makan bersama dan nyampe ada yang gak doyan ikan tapi tetep makan demi kebersamaan (ada yang gak doyan ikan yaitu kak Devi xixixi) untuk ada cha kangkung dan tahu tempe pless sambel jadi menikmati santapan makan siang ditepi pantai yang anginnya sePOiPOi. Tersedianya mushola didekat pantai juga memudahkan kami untuk tepat waktu untuk beribadah hehe.

Gaya baru menuang air...oi oi oi...
(Dok.Pri)

Wisata Asik Yamaha mengasah kreatifitas. Nah, keseruan selain perjalanan dan menyantapan makanan, kami juga bermain games bersama yang dipandu oleh Pihak Panitia dari Yamaha Jogja. Ada beberapa games yang kami lakukan yakni per kelompok 5 orang, kami saling mencari anggota dengan Suara Binatang yang sudah ditentukan dengan kondisi mata diikat tali kain, memindahkan bola plastik dll dengan 2 tali (masing-masing 2 orang), memindahkan air dengan gelas air yang ditali di beberapa bagian tubuh sehingga membutuhkan strategi untuk menuangkannya dan mebuat bidang memanjang sepanjang mungkin dengan atribut yang kita kenakan saat games. Diantara games tersebut yang paling terlihat kreatif adalah saat totalitas membuat bidang panjang yakni beberapa teman sampai berjemur dan melepas beberapa yang bisa dilepas dari tubuhnya.....xixixixii.
Ayo Pulang...Marilah Pulang bersama Yamaha
(Dok.Pri)

Cuaca menjelang sore, kami bergegas untuk closing dan bersiap-siap kembali ke Deale Yamaha kalasan dengan diakhiri berfoto bersama dengan backgroung suasana pantai yang sePOi sePOi tadi, sesampai di Jogja dengan aman dan tentram puku 17.15. Dan kami saling berpamitan untuk kembali kerumah masing-masing....Yeayyy.... Wisata Asik Yamaha ,,,berkesan di hati!!!
By Arni Alisha

Mantap deh...dapet pict bagus
(Dok.Pri)

Batikku gak mau kalah Narsis...ala ala model begitu kak elZha nyaa...asiik..!!!
(Dok. Pri)