Postingan

Featured

Gambar
  Menjalani tanpa harus   mengkhawatirkan masa depan Begitulah rasa syukur sangat membantu dan optimisme dalam kehidupan Sebelum 2020 waktu berjalan penuh dengan target ambisi Terkadang lupa akan kehadiran intuisi Meski diri berlari sekuat pelari Hati berbisik untuk sejenak berhenti dan instropeksi diri    

Kulineranku di Beijing China

Gambar
Nampak Ibu-Ibu berjualan di pasar, didalemnya sangat ramai dan aku sama sekali gak ngerti mereka ngomong apaan. Hehe secara sama sekali enggak belajar bahasa china waktu kesana "-"   seduhan teh ku dalam hitungan menit cepet berubah dari panas-dingin, soalnya pas winter disana cukup membuat Teh Panas yg disajikan menjadi sangat nikmat, oyaa Teh nya khas banget bau nya 

Press Tour Blogger di Blue Lagoon Jogja, Wisata Alam Asri Sleman Jogja

Gambar
 Salam semangat, sehat walafiat ya gaess  Adaptasi kebiasaan Baru ( new normal) menjadi tantangan tersendiri untuk masyarakat yang bergerak dibidang Wisata. Rebranding hanpir semua dilakukan bagi para pelaku usaha yang melibatkan wisatawan untuk mendapatkan omset. Baru baru ini gencaran strategi baru untuk membuka kembali objek wisata dengan melakukan Protokol Kesehatan menjadi hal wajib dilakukan di setiap tempat publik. Salah satu tempat wisata alam yang sudah dibuka kembali dengan berbagai pengamanan untuk para pengunjung ialah Wisata Blue Lagoon Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Wisata berbasis pendidikan budaya dan alamnya yang asri ini menyuguhkan tempat liburan yang asri dengan keindahan alamnya. Deputi destinasi, pekerja seni, pekerja wisata menyusun strategi baru termasuk pengelola dan segenap tim Blue Lagoon Jogja berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik dibidang wisata alam. Salah satunya dengan cara berkoordinasi dengan gugustugas protokoldprotokol kesehatan selama pan

Virus Membatik di Desa Batik Tegalrejo

Gambar
Koleksi Batik Desa Batik Tegalrejo (sumber : instagram @kba_gedangsari) Aku pernah mengenakan batik tulis saat mengitari Tembok Raksasa di China yang saat ini sedang dilanda musibah adanya wabah virus corona. Virus tersebut saat ini telah menyebar di beberapa negara sehingga menjadi masalah dunia yang harus diatasi bersama. Ngobrolin virus jadi teringat dengan #DesaBatikTegalrejo yang menyebarkan virus positif bagi para wisatawan lokal ataupun manca negara. Desa ini telah mengemas berbagai potensi yang ada di Tegalrejo menjadi paket-paket wisata yang ciamik, salah satunya adalah pelatihan membatik yang diberikan untuk para wisatawan yang berkunjung ke Desa Batik Tegalrejo. Paket wisata budaya membatik di Desa Batik Tegalrejo menjadi sorotan utama para wisatawan lokal maupun manca negara. Penasaran dengan cara membuat batik versi Desa Batik Tegalrejo? Simak baik-baik ya, dan boleh juga langsung kamu paktekkin hehe   Berikut adalah cara membuat batik yang kuamati dari aktifit

UMKM Yogyakarta: ARTniq Batik mengembangkan Batik Serabut Kelapa menjadi produk Ready to Wear

Gambar
             Berkembangnya zaman, minat masyarakat dalam menjalani hidup dengan mencari mata pencahaian yang flexsible sesuai dengan passion maaing-masing.  Kali ini saya menyadari passion saya di dunia fashion sehingga memulai binis ready to wear dengan bahan yg saya ciptakan sendiri menjadi kegiatan sehari-hari yg saya tekuni             Selain batik serabut kelapa,  saya juga memproduksi produk ready to wear dengan bahan etnik nusantara seperti shibori,  lurik dan ecoprint.  Saya  mengembangkan

Banjir, semoga segera berlalu dan tersolusikan

Gambar
Hujan, mengakibatkan sejumlah daerah di Indonesia mengalami kebanjiran. Kenapa demikian?  Pastinyabkarena air hujan yang terus menerus turun ke tanah dan mengalami kemacetan peresapan air yang dikarenakan oleh beberapa faktor, benar?  Faktor apa saja? Menurutku,  salahsatunya adalah banyaknya bangunan yang membuat peresapan air ke tanah terhambat dan dampak dari kurang kuatnya tanggul sehingga jebol dan mengalirnya ke pemukiman warga. Aku turut prihatin dengan berbagai masalah alam yang dialami oleh beberapa masyarakak di Indonesia,  yang harus mengungsi karena kebanjiran.  Dan salah satu bentuk prihatinku atas musibah banjir adalah,  menggambarkannya dalam motif batik.  Batik ini mempunyai harapan agar di kemudian hari Banjir tidak lagi hadir di kawasan Indonesia. Meskipun batik ku ini belom selesai, aku sudah membuat filosofi batik karyaku ini adalah Harapan masyarakat Indonesia,  agar banjir cepat berlalu dan kedepan Indonesia aman dari berbagai musibah, Amiin YRA S

Wisata Kuliner di Jogja

Gambar
Wisata Kulineran di Jogja Libur telah tiba,  musim dimana anak-anak sekolah menikmati hari panjang bersama keluarga, kerabat dan teman-teman jauhnya untuk kembali merajut silaturahmi.  Pastinya kota-kota istimewa yang memiliki banyak rekomendasi tempat wisata menjadi sorotan publik untuk dikunjunginya menikmati hari libur dan tahun baru.  Jogja Istimewa saat inienjadi salah satu kota yang sangat diminati oleh para wisatawan luar kota ataupun luar negeri. Wisata kuliner jogja yang lagi hits nih, Kebon Ndalem Coffee & Eatery Jl. Pangeran Diponegoro No.2, Gowongan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233 0882-3367-6888 https://g.page/Kebonndalem?share , yaa di resto itu aku bisa makan sop babat sembari menikmati keindahalan suasana malam tugu jogja. Letaknya yang strategis di perempatan tugu Jogja, membuatku tertarik untuk kulineran di Kebon Ndalem. Nuansa semakin indah saat sore hari dengan warna langit yang keorange an tang akan disusul dengan dinyala